Suma y sigue

Es la afirmación que podemos hacer al ver la increíble racha ganadora del PMD

Gibraleón de Baloncesto, que ayer aumentó hasta las 7 victorias consecutivas, ante su

público y frente a un correoso RC Labradores.

La igualdad se hizo notoria desde el primero momento, jugando el equipo visitante con

una gran defensa y buenos contraataques, manteniendo una ligera ventaja en el

marcador (min 6. 8-12). Gibraleón aumentó la intensidad, pero no fue suficiente ya

que Labradores cerró el primer cuarto con un 2-7 de parcial, dejando el 14-19 en el luminoso.

El segundo cuarto arrancó con un triple de Manuel Ramos y una defensa en zona 2-3 que permitió enjugar esa diferencia que se mantuvo durante este segundo cuarto. Un triple

visitante en el min 5. tuvo respuesta con unos tiros libres y un contraataque magistral de Paco Polo. Una última jugada con 23 segundos y tras tiempo muerto pedido por Alonso, trajo la primera ventaja para Gibraleón con una bandeja de Ramos 35-33.

El tercer cuarto se preveía importante, y el equipo visitante así lo entendió. Tras un intercambio de canastas (40-40 min 8.), el RC Labradores, con buena defensa y salida al contraataque, consiguió un parcial de 0-7, momento en el que el entrenador local, Alonso, pidió tiempo muerto para parar la sangría. La grada empezaba a apretar, sabedores de lo importante que es la marea morada para este equipo. Tras el time out, el PMD Gibraleón devolvió el parcial (47-47), cambió la defensa a individual y atacó con más acierto, cerrando el cuarto 57-55, con las espadas en lo alto.

El partido se iba a decidir en el 4 periodo, y a pesar de un 2+1 de Jose Ramos y un triple de Eugenio, no conseguían despegarse del marcador, y a falta de 5 minutos el

marcador dibujaba un 65-64. Precipitaciones en ataque por parte de ambos equipos,

los espectadores éramos sabedores de que se decidiría en defensa. Apareció entonces

Rodri con dos tapones, al que sumarle otro de Víctor que intimidaron al rival y

decantaron la victoria local, no exenta de presión. A falta de 1:19, el partido estaba en 69-68, pero con dos grandes acciones defensivas y dos faltas a Manuel Ramos, MVP del partido (28 valoración), que metió los 4 tiros libres, sellaron el partido con un 73-68.

PMD GIBRALEON : Ramos (18), Víctor (6), Eugenio (3), Ramos (20), Polo (8), Revuelta (-), Rebollo (8), Martin (4).

RC LABRADORES: Domínguez (-), Regidor (10), Gutiérrez (10), Velasco (1), Fernánndez

(6), De Navas (-), Rueda (3), Ruiz (13), Pacheco (2), Conejero (5), Silva (6).

Pabellón Municipal de Deportes de Gibraleón, 17.30 del 09/02/2019, 100 personas de