3 oros y 4 platas para el Club Deportivo Náutico de Punta Umbría

El pasado sábado 4 de febrero, el Equipo de Competición de Piragüismo del C. D. N. Punta Umbría participó en las instalaciones del Club Piragüismo Tarfía de Lebrija, Sevilla, en el Campeonato de Andalucía de Promoción y 3.000 metros, con 3 Oros, 4 platas y un grandísimo trabajo realizado por todos los palistas del equipo.

Los participantes son:

En un día despejado, pero con temperaturas a primera de la mañana de 2 grados, tomo Manuel Domínguez Pino, nuestro hombre senior la salida a las 10:30, en una lámina de agua totalmente plana y con ganas, ya que volvía a competir después de muchos años parado, entrando 39º, y habiendo cumplido todos sus objetivos con creces para esta vuelta a la competición. Ya a las 12:35, con una temperatura mucho mejor, salió nuestro hombre cadete neófito, que en su primera participación en un competición, se proclamo Subcampeón de Andalucía, aportando la primera medalla al club.

A continuación, a las 13:30 salieron Javier Rodríguez López y Miguel Ángel Rodríguez Rosa en hombre Infantil A, entrando 18º y 21º respectivamente, realizando una grandísima regata y mejorando sus resultados en un crecimiento lento pero continuo. Cinco minutos detrás a ello obtuvimos la primera medalla de Oro, gracias a Iker Quintero Bocanegra en hombre Infantil KS4, junto a él pero en hombre Infantil Neófito, también en su primera participación en regata oficial, Francisco Manuel Polo de la Rosa, cruzó la meta el 12º, quedándose a las puertas de entrar en control.

A las 14:30 llegaron 4 medallas, dos de oro y dos platas, gracias a Alexis Garrido Rodríguez y Manuela Rodríguez Rosa, que se proclamaron Campeones de Andalucía en hombre y mujer Alevín A, además de ser los palistas que ocuparon las dos primeras plazas de su salida. En el pódium, Araceli del Carmen Baz Martín, acompaño a Manuela con el Subcampeonato, mientras que Esteban Cárdenas Rodríguez también fue Subcampeón de Andalucía en hombre Alevín B, mientras Salvador Alcaide Contreras entro 5º en la misma categoría.

A las 15:10 y cerrando el campeonato, Raúl Rodríguez López, también entro en segunda posición, en una competición muy complicada al llegar muchos deportistas a poca distancia unos de otros a meta, subiendo al segundo escalón de podio y consiguiendo la 7º medalla para el Club.

La siguiente prueba será el Campeonato de Andalucía de Invierno, que se disputará el día 4 de marzo en las instalaciones del C. E. A. R. “La Cartuja”, Sevilla, siendo esta la segunda prueba oficial del calendario de este año 2023.