Ya está disponible el nuevo acceso habilitado para evitar rodeos y facilitar la entrada al colegio Giner de los Ríos

La actuación ha incluido la construcción de una pasarela peatonal y la remodelación completa de las escaleras existentes para responder a una demanda histórica de la Comunidad Educativa del Centro
photo_camera Pilar Miranda ha señalado que "siempre es una satisfacción poder atender la demanda de los ciudadanos y responder a necesidades que se vienen reclamando desde hace años"

La alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda y la concejala de Infraestructuras y Servicios Públicos del Ayuntamiento de Huelva, Mariló Ponce, han visitado el colegio Giner de los Ríos, respondiendo a la invitación de la Comunidad Educativa para agradecer el nuevo acceso habilitado por el Ayuntamiento de Huelva para comunicar el Humilladero de la Cinta, desde la carretera de Gibraleón, con el camino lateral que rodea el Centro y las escaleras de conexión con la barriada de La Orden.

Como ha señalado Pilar Miranda “siempre es una satisfacción poder atender la demanda de los ciudadanos y responder a necesidades que se vienen reclamando desde hace años, pero en este caso, al venir principalmente del AMPA, se trata de facilitar el día a día de los docentes, las madres, padres y los propios alumnos evitándoles tener que dar un gran rodeo para llegar al colegio, facilitando así las entradas y salidas”.

Nueva pasarela
Nueva pasarela

Se trata de “una apuesta por la accesibilidad, porque se han eliminado barreras arquitectónicas, pero también de seguridad, porque con la intención de acortar camino muchos vecinos se arriesgaban cruzando por una zona peligrosa”.

Además, la actuación “garantiza un recorrido totalmente accesible y seguro y hemos aprovechado para rehabilitar las escaleras, transformando un espacio degradado que ahora se pone al servicio de los vecinos y que, con el tránsito y el uso, mejorará en cuestión de imagen y mantenimiento”.

Pasarela Giner de los Ríos
Pasarela Giner de los Ríos

Las obras se han llevado a cabo en una zona considerada residual, donde crecía la maleza, incitando al depósito ilícito de basuras y escombros, por ello los trabajos han incluido una limpieza general, retirada de residuos y de un antiguo cartel de señalización del Ministerio de Fomento, antes de comenzar con los anclajes y cimientos para instalar una nueva pasarela metálica peatonal para salvar una cuneta de recogida de agua pluviales y facilitar el acceso al acerado y las escaleras existentes, que se han remodelado de manera integral.

Además, se ha creado una plataforma de desembarco, pavimentada con solería antideslizante, ampliando su recorrido con un camino de hormigón hasta la entrada a las pistas deportivas del colegio. Las tareas se han completado con la instalación de barandillas tanto en las escaleras, como en el entorno, para garantizar la protección en los desniveles existentes.

El nuevo acceso ya está disponible, aunque durante esta semana se culminarán remates de pintura y albañilería.

El nuevo acceso ya está disponible, aunque durante esta semana se culminarán remates de pintura y albañilería