El Club Piragüismo Tartessos cierra con dos metales un Mayo redondo en Pontevedra

De alta intensidad se podría calificar el mes de mayo para el Club Piragüismo Tartessos Huelva, ya que tras la disputa del Selectivo Nacional de Sprint, donde logró meter a tres deportistas en el Equipo Nacional Junior y Sub23 de los Europeos de Piragüismo, disputó, los dias 18 y 19 de mayo, la Copa de España de Sprint de 500 y 200mts para junior y senior, y a la siguiente semana la Copa de España de Sprint de 1000mts para cadetes, los dias 25 y 26. Todas las competiciones se celebraron en el mismo lugar, en el embalse de Pontillon de Castro, Pontevedra.

Un final de mes tan intenso como exitoso para los onubenses, que en la Copa de Sprint de 500 y 200 participan por primera vez en categoría senior a nivel nacional, en distancias de velocidad. Logrando tener un sexto puesto de Alejandro Alonso en la final del Hombre Junior K1 500mts siendo el 3er sub17, y en la misma final se colaba 9º su compañero Gonzalo Reyes. En el K1 500mts hombre senior, Eulogio Reyes llegaba a una dificil final A, finalizando en un buen 9º lugar. En el hombre junior K1 200mts Gonzalo llegaba a una final B, donde conseguía el 8º puesto. En Mujer Junior K1 Cinta Campos logra entrar en dos finales B, siendo tercera en la distancia de 200mts y cuarta en la de 500mts, logrando también ser tercera en la general del K1 sub17.

En las embarcaciones dobles, K2, en hombre senior Alberto Alonso junto a Samuel Ibañez logran llegar a la final B de la distancia de 200mts, en la que logran un sexto puesto. En la categoría juvenil o junior, Alejandro Alonso y Javier Martinez son séptimos en la final B del K2 200mts, mientras que Alejandro con Francisco Torrescusa logran el segundo puesto en la final B de 500mts, en la misma final en la que sus compañeros de equipo Gonzalo Reyes y Manuel Sanchez logran ser séptimos.

En mujer juvenil K2, Cinta Campos forma dupla con Concepción Machado del Círculos de Labradores de Sevilla, logrando un cuarto puesto en el K2 200m a tan solo 2 décimas del bronce, y un tercer puesto en la final B del K2 500m.

Una Copa de España de Sprint para junior y senior, finalizada con resultados positivos, ya que la mayoria de juveniles son de primer año y los senior llegaban de un exigente selectivo, y casi sin tiempo para tomar aliento, el Piragüismo Tartessos Huelva, volvía a desplazarse a Pontevedra para disputar la Copa de España de Sprint para cadetes sobre la distancia de 1000mts.

En esta ocasión llegan las medallas para los Tartessos, con una plata de Javier Carrasco y Pablo Martinez en el Hombre Cadete K2 y el oro de Lucia Garcia en Mujer Cadete K2, formando pareja con Rosario Machado del Circulo de Labradores de Sevilla. Si bien la plata de los chicos fue ganada durante una dura y bonita pugna con los vencedores de la prueba, el k2 del Club Nautic San Antoni, Lucia junto a su compañera no daban opción al resto de embarcaciones dominado la distancia de principio a fin.

En la modalidad individual de K1, Lucia lograba un cuarto puesto en mujer cadete A, luchando los puestos de medallas de principio a fin, acabando las cinco primeras en un pañuelo. En los chicos, unas durisimas semifinales en las que tanto Javier como Pablo, en categoría cadete A, se quedan fuera de la final de medallas por tan solo 2 decimas, en la final B Javier gana con autoridad y su compañero Pablo finaliza octavo, ya que con calambres en las piernas prefirió guardar fuerzas para las finales de K2, con el buen resultado comentado. En hombre cadete B, Francisco Gonzalez llega a la final B donde finaliza quinto y cumpliendo con este resultado, el objetivo de clasificar directamente para las semifinales del Campeonato de España de Jóvenes Promesas que se disputará en el mes de julio, objetivo que también cumplen sus compañeros de club, Lucia, Javier y Pablo

Segunda copa de España del mes de mayo, y segunda gran actuación de los piragüistas del Tartessos Huelva, que si bien en la anterior semana el premio era el acceso a un puesto para los europeos, en esta segunda, o mas bien tercera ocasión del mes, se refrenda con dos medallas.

Magnifica actuación del único club de la provincia de Huelva presente, en esta ocasión, tanto en el selectivo como en las Copas de España disputadas.

El próximo reto del Piragüismo Tartessos Huelva, será el Campeonato de Andalucía de Medio Maratón que se disputará en Arcos de la Frontera el día 8 de junio, donde participará con un nutrido grupo desde categoría prebenjamin a veteranos.