El Decano mejora y vence un partido vital: Recreativo 1-0 Sanluqueño

Victoria importantísima del Recreativo de Huelva ante el Atlético Sanluqueño (1-0) ganando un partido vital ante un rival directo. Los gaditanos pierden el golaverage con los albiazules y se alejan a 9 puntos de la segunda plaza. Gran primera parte de los de Abel Gómez. Nacho Heras, goleador (43').

Un encuentro que ha tenido dos partes claramente diferenciadas con una primera mitad brillante del Recreativo que necesitaba brindar a la afición una mejoría en el juego además de conseguir los tres puntos. Tras varios acercamientos y con un Javier Ajenjo Hyjek dominando el centro del campo, el Decano le iba ganando la partida a su rival creando mucho peligro por la banda izquierda. Iago, Chinchilla y Peter, acompañados de Nacho Heras, determinantes en el buen hacer de los onubenses.

El gol llegaba tras una buena acción de Peter y, sumado a un disparo de Hyjek, que a priori no iba a causar problemas, se le escapaba Ramos Mingo, portero titular hoy en el Sanluqueño, y se la entregaba a Nacho Heras que hacía a placer su primer gol como jugador del Recreativo.

En la segunda mitad, triple cambio de Antonio Iriondo, que mejoraba drásticamente el nivel del Atlético Sanluqueño reforzando el centro del campo e igualando el dominio del partido. Poley, Alan y Franco ponían en apuros al Recre, pero el equipo de Abel Gómez sabía sufrir y no concedía en exceso. Aun así, de nuevo Rubén Gálvez salvaba a su equipo con un paradón espectacular tras un disparo en el área chica. En la última jugada del encuentro llegaba la polémica tras un gol anulado por fuera de juego muy protestado por los gaditanos.

Con esta victoria el Decano afianza la segunda plaza y se centra en alejar a sus perseguidores más que en cazar el liderato, que sigue muy lejos a 12 puntos. Próxima jornada Cádiz Miradilla - Recreativo de Huelva.