Buena imagen sin premio del Bifesa ante San Jerónimo (19-40)

Partido muy vistoso el disputado entre el Bifesa tartessos y el CR San Jerónimo en Punta Umbría correspondiente a la décima jornada de liga.

Los linces, muy enchufados desde el primer minuto, comenzaron ensayando en el minuto 10 a través de Álvaro Sayago sin que pudieran transformar en la jugada. Los hispalenses comenzaron a crecerse y ganar campo lo que les llevó en el 18 a ponerse por delante en el marcador tras lograr ensayar y transformar.

Diferencia que ampliarían cinco minutos después tras lograr su segundo ensayo del encuentro aunque esta vez sin lograr la transformación a palos. El Bifesa Tartessos sin embargo no se amilanó y siguió demostrando que la mejoría experimentada en las últimas jornadas es un hecho constatable jugando el oval desde atrás, ampliando el campo y obligando al San Jerónimo a defender con las líneas muy juntas.

La recompensa tuvo su premio al filo del descanso cuando en el 37 logra materializar Javier Álvarez para que Juan Carlos Álvarez transformara a continuación llegando al final de la primera parte con empate a 12.

Tras la reanudación el partido siguió la misma línea aunque fue el equipo sevillano quien lograba ensayar en el 49, jugada que volvería a repetirse en el 62 para colocarse en los 26 puntos. El Bifesa Tartessos, reaccionó bien y recortó distancias en el 64 a través del zaguero Alejandro Garrido.

El encuentro parecía no tener un claro favorito y los onubenses tener serias posibilidades de llevarse el encuentro. No obstante, tras el ensayo local, el CR San Jerónimo volvió a ensayar en dos ocasiones casi de forma continuada lo que les brindó una victoria más amplia en el marcador (19 – 40) que en lo visto sobre el césped.

Con este resultado, el CR San Jerónimo iguala al CRBadajoz en la cuarta plaza aunque con dos partidos menos; mientras que los onubenses continúan una jornada más séptimo, fuera de los puestos de descenso.