Demasiado líder para un magnífico Bifesa Tartessos (15-45)

Derrota del Bifesa Tartessos en la mañana del domingo pese a golpear primero sobre el césped y comenzar ensayando rompiendo así la mala racha que los onubenses venían arrastrando en los primeros minutos de cada partido. Pese a ello, los linces no pudieron frenar a un conjunto portuense que aspira a todo en esta liga y que pese a verse entre las cuerdas en algunas fases del partido, supo trasladar su calidad al marcador y llevarse una victoria que lo afianza en la primera posición de la tabla.

Salieron enchufados los linces al Emilio Martín con unos primeros minutos de ensueño donde el control y el juego pasaba por sus manos. Si uno de los puntos flacos de los onubenses ha sido en anteriores ocasiones la falta de concentración en los arranques, en esta ocasión fueron los visitantes los que se vieron arrollados por los blanquiazules que lograban inaugurar el marcado en el minuto 10 Antonio Delgado.

Los portuenses no llegaban para pasearse y pese al tanto en contra inicial, no tardaron mucho en reponerse y ensayar tres minutos después para colocarse 5 -7 tras lograr transformar en la misma acción; una jugada en su conjunto cargada de intensidad tal y como se venía reflejando en el césped.

Y es que si la ocasión lo merecía, los contendientes no defraudaban e imponían un ritmo vertiginoso de juego para delicia de los espectadores. Un choque de tú a tú entre dos rivales que no dejaban ocasión por pelear y que por momentos simulaban estar disputando mucho más que una jornada de liga. Los linces, muy serios en defensas no perdían comba de su rival hasta el punto de volver a colocarse por delante cuando Marc Gómez lograba el segundo ensayo onubense en el 20.

Fueron entonces minutos de gran control del Bifesa Tartessos, con una línea defensiva alta y cerrada e imponiendo velocidad en sus acciones de ataque lo que no permitía que el conjunto gaditano tuviera oportunidad de plantarse en la zona rival hasta que en el 29 el zaguero visitante y tras una cabalgada lograba de nuevo darle la vuelta al marcador.

Fue a partir de entonces cuando el Atlético Portuense se afianzó en el Emilio Martín logrando aumentar su posesión, condena para los locales ya que con el oval en las manos el CRAP aumentó las ocasiones y con ello los ensayos para su cuenta en los minutos 33 y 38 antes del final de los primeros cuarenta minutos.

Tras la intensa primera parte la reanudación arrancó a otro ritmo, más pausado y con menor intensidad física donde la táctica comenzó a ganar peso. Es ahí donde los gaditanos se sienten más cómodos y muestra de ello fueron dos nuevos ensayos, en el 45 y 51. Los linces no flaqueban más que su rival; pero si es cierto que el desgaste hacía más mella en el conjunto onubense que en su rival.

No obstante el Bifesa Tartessos no baja los brazos ni se lo permite su entrenadora Carmen Gracia quien no dejó de dar instrucciones a los suyos desde la banda para que mantuvieran la concentración quedando demostrado en el 62 cuando Cirilo lograba de nuevo aumentar la nómina de los linces en una jugada que tuvo mucho de juego grupal.

Aún quedaba tiempo para más y el CRAP tras el saque de centro adelantó sus líneas para dar la réplica y lograr otro tanto, el séptimo para los suyos y último del encuentro pese a los quince minutos que aún quedaban por disputarse. No pudieron entonces onubenses y portuenses volver a mover el marcador con un más que notorio cansancio en ambos conjuntos sin que, pese a ello, siguieran dando espectáculo hasta el pitido final con el 15 – 45 a favor del cuadro visitante.

Pese a la derrota, el Bifesa Tartessos continúa fuera de los puestos de descenso con 4 puntos y un partido menos que el CR Xerez; mientras que el Atlético portuense se afianza en la primera posición con 34 puntos y a 6 ya de su rival directo el CDR Mairena.

Victoria del sub- 16 ante el Bahía 89 Barbarians 30 – 89

Por su parte el filial onubense continúa con buen pie en la segunda fase de la liga desarrollo tras ganar en su visita a Cádiz al Bahía 89 – Barbarians en un partido donde los cachorros fueron de menos a más tras comenzar perdiendo tras dos ensayos consecutivos en contra. Si bien tras reponerse, en el 16 ya habían logrado dar la vuelta en el marcador con tres tantos.

A partir de ahí, los linces lograron desplegar su juego y hacerse con el partido para obtener cuatro ensayos más en la primera parte y otros seis en la segunda obteniendo la victoria por un contundente 30 – 89 que los afianza en la primera posición de la tabla con 10 puntos gracias al punto bonus ofensivo obtenido, uno más que su perseguidor el CR.Ciencias B.