El Cajasol Sporting rozó el empate ante el potente FC Barcelona

Cajasol Sporting-FC Barcelona.
photo_camera Cajasol Sporting-FC Barcelona.

Nueva derrota del Cajasol Sporting, que termina en este mes de octubre con un calendario en el que se ha enfrentado a todos los rivales de la zona alta de la tabla y ahora podrá empezar a enderezar el rumbo para seguir entre los mejores con equipos más asequibles en la clasificación.

El Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva no consigue puntuar en la octava jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina ante el Fútbol Club Barcelona. El conjunto catalán se ha llevado los tres puntos de los Campos Federativos de “La Orden” al imponerse por cero goles a uno, merced a un solitario tanto de Melani en la recta final del encuentro.

El partido comenzó según el guión previsto por las onubenses, el FC Barcelona queriendo llevar el control del juego y el Fundación Cajasol Sporting de Huelva perfectamente ordenado, con las líneas muy juntas, esperando una buena salida a la contra. Guión que estuvo a punto de estropearse, corría el minuto seis cuando Bárbara inició una internada por banda izquierda que terminó con ésta en el suelo fuera del área aunque se pitó penalti. Jenni Hermoso lo lanzó al palo izquierdo de la meta defendida por Thais Picarte.

La primera mitad continuó con el control del balón del cuadro barcelonista que no podía superar el entramado defensivo de las futbolistas de Antonio Toledo. Dos disparos, de Olga y Alexia, y algunos córners bien defendidos por las onubenses, con permiso del penalti errado en los primeros minutos, fue lo máximo que se acercó el FC Barcelona a la meta sportinguista.

Por su lado, las blanquiazules amenazaban lanzando contras sobre la aún imbatida defensa azulgrana. Patrícia Sochor y Martín-Prieto estiraban al equipo cuando más lo necesitaba. Se llegaba al descanso con empate sin goles.

Descanso en el que los miles de aficionados que acudieron a los Campos Federativos de “La Orden” vieron como las dos ganadoras del concurso, lanzado en los días previos al encuentro por las redes sociales del club, pudieron llevarse un lote de productos USISA después de marcar un gol desde el centro del campo.

El segundo tiempo continuó con la misma dinámica, el FC Barcelona seguía acercándose al área pero la línea defensiva resolvía con firmeza anticipándose a las atacantes y sacando todo balón que merodeaba las cercanías de Thais. En esta segunda parte se pitó falta fuera del área y las jugadoras del Barça protestaron porque entendían que había sido fuera del área. El lanzamiento de la falta lo paró Thais sin problemas.

El Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva se quitaba la presión y daba claras muestras de no querer conformarse con el empate, iban pasando los minutos e iba creciendo la ambición de unas blanquiazules que en todo momento miraban de tú a tú al poderoso FC Barcelona.

Cuando ya parecía que era inevitable que las sportinguistas iban a hacer perder al FC Barcelona los primeros puntos del campeonato liguero, Alexia encaró en la banda izquierda, sacó un centro medido sobre la cabeza de Melani cuyo testarazo fue a parar junto al palo izquierdo de la meta de Thais Picarte haciendo imposible su estirada. Corría el minuto 83, 0-1 en el marcador.

Sólo un minuto después, Jenny Benítez, puso un balón con rosca sobre el área, Martín-Prieto la peinó en el primer palo y la internacional brasileña, Patrícia Sochor, remató con todo a escasos dos metros de la la portería, Paños envió a córner lo que ya se cantaba como gol en la grada.

Con la victoria de hoy, el FC Barcelona continúa su racha de siete victorias en siete partidos, estando aún imbatida. Hecho que da, si cabe, más valor al trabajo realizado por el Sporting de Huelva. Un Sporting que, después de haberse enfrentado a los “gigantes” de la categoría y arropado por el aliento de miles de aficionados que acuden a los Campos Federativos de “La Orden”, promete seguir dando guerra en la máxima categoría del fútbol femenino español.

El próximo partido será el domingo, 6 de noviembre a las 12:00h en Zubieta contra el Real Sociedad. Este partido será retransmitido por ETB.

Ficha Técnica

Fútbol Club Barcelona: Paños, Ruth, Marta Unzué, Melanie, L. Røddik, J. Hermoso, Alexia, L. Ouahabi, Marta Torrejón, Bárbara (min. 58 Miriam) y Olga Garcia (min.69 Ange Koko).

Sporting Club de Huelva: Thais, Elena, Cinta Rodríguez, Maite Albarrán, Anita, Martín-Prieto, Patrícia Sochor, Gabi Gutiérrez (min. 73 Jenny Benítez), Castelló, Sandra Bernal y Vera Diatel (min 82 Irene Rodríguez).

Goles: 0-1 min. 83 Melani.

Árbitro: Hernández Maesso, asistido por Porras Ayuso y López Circujano. Tarjeta amarilla para Gabi Gutiérrez en el minuto 49.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina RFEF disputado en los Campos Federativos de “La Orden”. Se estima un público de más de 2.500 espectadores.