ProvinciaVillarrasa

El PSOE de Villarrasa emplaza al equipo de Gobierno a continuar con la bajada del IBI

La portavoz del Grupo Municipal Socialista en Villarrasa, Remedios Domínguez, pide al equipo de Gobierno la aprobación de la bajada del Impuesto sobre Bienes e Inmuebles (IBI) para el ejercicio de 2020 y, de esta manera, “no perjudicar los bolsillos de los ciudadanos”. Así queda reflejado en la moción que han registrado en el Ayuntamiento para que se aborde en el próximo pleno del mes de febrero.

Según Domínguez, “desde el anterior Gobierno socialista iniciamos una bajada de impuestos, en los años 2018 y 2019, para no asfixiar la economía de muchas familias de nuestro municipio y proponemos una nueva bajada del IBI urbano que contrarreste la subida de la base imponible del 3% y una nueva bajada del 3% que revierte directamente en el ciudadano, bajando el tipo impositivo en su totalidad, como en años anteriores un 6%, del 0,64% al 0,60%”.

En esta línea, la portavoz socialista ha recordado que el Ministerio de Hacienda ha modificado la base imponible o valor catastral de determinados municipios de España, 13 de la provincia de Huelva, concretamente Villarrasa es uno de ellos, subiendo un 3% dicho valor catastral del IBI urbano para el ejercicio 2020, que supone un aumento de recaudación para el Ayuntamiento de aproximadamente 11.000 euros, con cargo a los ciudadanos.

Asimismo, Remedios Domínguez ha señalado que la firma de la renovación del convenio entre la Diputación Provincial de Huelva y el Ayuntamiento de Villarrasa en abril de 2014 (30/04/2014) contempla el aumento del canon por la Planta de Residuos Sólidos Urbanos de 300.021,28 euros en 2017 a 600.000 euros en 2037. “Esto permite que en los años 2018 y 2019 el Ayuntamiento haya recibido 42.896 euros, y que cada año recibirá 14.298,93 euros más de lo previsto, todo ello por la renovación del canon. Por tanto, es un aumento de recaudación, que permite perfectamente disminuir la presión fiscal sobre los ciudadanos de Villarrasa”, ha concluido.

También te puede interesar

No se puede comentar.

Más noticias sobre:Provincia