Pedro Sakamoto y Bastian Malla se disputarán el titulo de la Copa de Rey

El tenista brasileño Pedro Sakamoto y el chileno Bastian Malla se enfrentarán este domingo a partir de las 12.00 horas en la pista central del del Real Club Recreativo de Tenis por alzarse con la edición número 94 de la Copa del Rey, que tiene como ganadores en dobles a los peruanos Juan Pablo Varillas y Sergio Galdós.

Sakamoto, cabeza de serie número dos, llegó a la final sin ceder ningún set. Venció con un doble 6-2 en una hora y diez minutos al único español que seguía en competición, Pol Martín Tiffon, que tras batir a los cabezas de serie tres y cinco no pudo protagonizar una nueva sorpresa.

Si logró sorprender el chileno Bastian Malla en la otra semifinal al máximo favorito del torneo, el peruano Juan Pedro Varillas. Se impuso por un ajustado 7-6 en la primera manga y con claro 6-2 en la segunda tras una hora y 36 minutos de juego.

Varillas pudo quitarse el sabor amargo de la competición individual ganando después el título de dobles junto a su compatriota Sergio Galdós por un marcador de 6-2 y 6-4. Formaban la pareja número 2 del torneo y derrotaron a los polacos Mateusz Kowakczyk y Maciej Smola, que en semifinales lograron batir a la pareja número 1 de la competición.

La Copa del Rey, iniciada en 1912, celebrará este domingo la última jornada de su edición 94, la cuarta en la que es un torneo puntuable para el ránking ATP y dotada con 25.000 dólares en premios.