El Sporting Puerto de Huelva hizo frente pero no pudo (0-3)

Las de Antonio Toledo cayeron ante el líder./ lfp.es
photo_camera Las de Antonio Toledo cayeron ante el líder./ lfp.es

El Sporting Puerto de Huelva ha caído por 0-3 ante el Atlético de Madrid en un partido que comenzó realizando una muy buena primera parte. De hecho, en los primeros minutos dominó el encuentro y se acercó más al marco rival, como en un disparo de Raquel Fernandes que detuvo Lola Gallardo (4'). Luego, por la otra banda, por la derecha, Vera Diatel lo intentó con un disparo que también paró la portera sevillana (7'). Respondió el Atlético de Madrid por mediación de J. Hermoso, aunque atenta Sara Serrat detuvo la pelota por alto (10').

Siete minutos después, Flor Bonsegundo se sacó un centro junto a la línea lateral del área que cabeceó Ludmila Barbosa, que volvió a encontrarse con las manos de la portera colchonera (17'). En el ecuador del primer tiempo, Raquel Fernandes lo intentó con un disparo que se le marchó desviado tras marcharse por velocidad de Aleixandri (23'). Pedía la pelota en el área preparada para el disparo Ludmila Barbosa, que tuvo en sus botas la siguiente ocasión sportinguista con un disparo en la frontal desviado tras zafarse de la marca de Linari con un recorte.

Ángela Sosa lo intentó con dos disparos que se le marcharon desviados (32' y 35'), mientras que respondió el Sporting con una falta colgada por Elena Pavel, aunque directamente a las manos de Lola Gallardo (45'). La última oportunidad de la primera parte fue de J. Hermoso, con un disparo desviado en el área sportinguista.

EN LA SEGUNDA PARTE, LOS TRES GOLES

La segunda parte comenzó con un disparo de de Flor Bonsegundo que detiene Lola Gallardo (47'). Sin embargo, el Sporting Puerto de Huelva acusó poco después su falta de gol y vio cómo J. Hermoso marcó de penalti, tras unas manos de Anita en el área en una jugada que venía precedida de un fuera de juego del Atlético de Madrid no pitada por la colegiada Arantza Gallastegui Pérez. Solo 7 minutos después pudo empatar Vera Diatel, pero la jugada acabó en saque de esquina. No perdono el Atlético de Madrid, que por mediación de Ángela Sola, en un remate acrobático en el segundo palo a la escuadra derecha de Sara Serrat, hizo el 0-2.

El Sporting Puerto de Huelva logró perforar la portería contraria pero en un fuera de juego que sí fue señalado (61'). Luego siguió intentándolo sin éxito, como en un flor de Bonsegundo que se fue directamente fuera por la línea de fondo (67').

Sara Serrat detuvo en el minuto 78 un disparo de Amanda Sampedro pero el Sporting siguió buscando recortar distancias. A 5 minutos para el final, la colchonera Tounkara desvió a córner la pelota Lice Chamorro de Lola Gallardo. El lanzamiento de esquina lo remató desviado Cinta Rodríguez. Pese a los intentos del Sporting en hacer al menos un tanto, el que llegó fue el 0-3, obra de Esther tras un disparo a la parte inferior del larguero que terminó entrando sin que pudiera hacer nada por evitarlo Sara Serrat (87'). La última ocasión del partido llegó ya en tiempo de recuperación, un disparo de Yulia Kornievets tras un córner que detuvo Lola Gallardo (92').

El Sporting Puerto de Huelva retomará los entrenamientos el próximo martes para comenzar a preparar la visita del domingo 21 al Málaga C.F., que tendrá lugar a partir de las 12:00 horas en el campo de la federación malagueña.

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita (Meryem Hajri, 77'), Flor Bonsegundo (Lice Chamorro, 77'), Irene Rodríguez, Ludmila Barbosa, Patri Ojeda, Castelló, Raquel Fernandes (Yulia Kornievets, 81') y Vera Diatel (Alicia, 80').

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: L. Gallardo, L. Aleixandri (K. Robles, 46'), Linari, Kaci (Olga García, 46'), Á. Sosa, Esther (Ana Marcos, 90'), A. Sampedro, Menayo, Meseguer, Tounkara y J. Hermoso (Dolores, 92').

GOLES: 0-1 J. Hermoso (51', p.). 0-2 Ángela Sosa (60'). 0-3 Esther (87').

ÁRBITRA: Gallastegui Pérez (c. vasco). Amonestó a las locales Anita (51') y Vera Diatel (61') y a las visitantes J. Hermoso (52') y Meseguer (86').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante un millar de espectadores.